您现在的位置 -> 首页 -> 协会公告


会议通报

会议通报

    北京地区航空运输销售代理人协会于二00六年一月十三日在北京春晖园召开了第二届第七次全体理事会议。会议主要内容:报告协会二00五年协会工作开展情况及二00六年主要工作安排意见,民航华北局赫焱副处长、副处级王磊同志、中国航空运输协会魏振中秘书长出席会议并讲话,民航华北局王瑞萍副局长十二日晚会见了当晚到会的部分理事和全体工作人员就进一步加强协会建设做了指示,并指派赫焱副处长到会代表管理局讲话。共36家理事参加了会议,张宝丛秘书长主持了会议。
首先协会董永昌会长向大会报告了二00五年协会工作开展情况、存在问题及二00六年主要工作安排意见(详见附后)。
    中国航空运输协会魏振中秘书长对北京地区代理人协会给予了积极评价,他说北京地区代理协会是代理人协会中搞的比较好的一个地区协会,有计划、有组织、有实施,工作开展得很有成效。他指出协会首先是要做好服务;二是要做好自律;三是要做好协调;四是要做好调研为政府决策提供建议;五是要维护代理企业的权益。全国近6千家民航销售代理企业,从业人员近二十万,是一个不可忽视的行业,对于他们的贡献要给予充分的肯定。同时魏秘书长还就中国航空运输协会有关情况及组织结构、业务构成、协会宗旨及航空运输企业与代理企业、中国航空运输协会与代理人协会相互关系进行了详细的阐述,他指出代理人协会做为中国航空运输协会的一个重要组成部分,要加强相互联系沟通并就进一步加强协会建设与发展提出了意见。
    赫焱副处长代表王瑞萍副局长在讲话中首先对协会工作给予了充分肯定,并表示管理局将在各方面要继续给予协会积极支持。赫焱副处长根据目前代理市场情况及协会工作强调指出:
(1)按照民航总局和管理局要求要加大对代理市场的监管力度。
(2)对违规销售和设黑点的销售代理要加大打击力度和规范力度,行政处罚与行业自律相结合,逐步将由行政处罚过渡到以行业自律为主。
(3)加大对协会的  扶持和宣传力度,对代理企业要建立诚信体系,对自律程度高、积极支持协会工作的会员单位和理事成员在政策上给予积极支持的同时,还要在协会网站及资质查询系统上给予积极推荐。
(4)要建立理事单位罢免淘汰机制,对不顾全大局、不保持一致、只知索取不做奉献、违规违纪的理事成员要清除出理事队伍。
(5)向总局积极反映电子客票有关问题,出台电子客票管理制度和办法,对有的航空公司建立的假直销售票处要给予规范和查处。
(6)要继续推展行业规范化标准管理,未实行此项工作的代理企业要抓紧落实。(7)加强对货运代理市场规范,过去在这方面做的不够,协会要组织有代表性的货运代理召开研讨会,提出改进意见和建议。最后赫焱副处长强调指示希望协会要进一步加强自律措施,不断完善网络平台的建设,提高综合服务水平,为代理行业健康有序发展发挥更大作用。
    管理局副处级王磊同志在会议中指出协会在协助政府市场监管规范行业自律方面做出了大量工作,希望协会今后在自律、服务、协调方面进一步要充分发挥作用。
    会议审议通过了董永昌会长做的《北京地区航空运输销售代理人协会二00五年工作报告及二00六年主要工作安排》的工作报告。

协会秘书处
二零零六年一月十七日

[返回] [发表评论]


Copyright 1999-2024 bata.org.cn 北京地区航空运输销售代理人协会 版面权所有
京公网安备 11010502032995号 京ICP备05050394号-1
地 址:北京市朝阳区左家庄中街6号院9号豪成大厦405室
邮 编:100028
电 话:010-64604466 010-84515740
传 真:010-84515736
地 址:北京首都国际机场北平里商业楼305室
邮 编:100621
电 话:010-84515738 010-64597780
传 真:010-84515736